学生组织
   
 
青年艺体中心
 

安徽中医药大学青年艺体中心(亦称青年艺术中心),简称“青艺”,前身为大学生艺术团,始建于2010年,是在校团委的指导下,由具备一定艺术特长与兴趣的在校学生组建的校级学生团体,代表在校学生的最高艺术水平,是学校艺术教育的重要阵地。经过多年的发展,艺体中心已形成一定规模,多次承办校级文艺表演,并在校外获得各项奖项。

青艺设主任1名、副主任2名、纪律检查员1名,组成常务委员会,为青艺最高领导机构。下设行政部(办公室)、宣传部两个事务管理部门以及民乐团、戏曲团、交响乐团、合唱团四个业务表演团。

行政部(办公室) 成立于2019年6月,设部长1名,副部长2名。行政部负责日常工作文档的起草、编印、发送及会务工作;负责新成员录用及人事档案保存与管理;负责监督各团排练、考核、值班;负责学生干部换届调整及其它日常非业务管理工作;负责青艺固定物资的统计与保管、物资移动的记录、青艺活动经费使用记录以及其它工作。

宣传部 成立于2016年6月,设部长1名、副部长1名。宣传部负责活动策划、活动前期与后期宣传、活动过程中图片视频记录、日常工作所需材料的设计、新媒体推送和其它宣传工作。

民乐团 成立于2010年3月,设团长1名、副团长2名,现拥有成员30余人。民乐团包括胡琴、笛子、琵琶、扬琴、阮等各类民族乐器,以编排经典中国乐曲、民族交响乐、民乐小合奏以及戏曲伴奏为主要任务,每年12月负责承办新年音乐会。

戏曲团 成立于2014年10月,设团长1名、副团长2名,现拥有成员30余人。戏曲团以弘扬传统文化、传播中医精神为目的,以黄梅戏、京剧、豫剧为主要剧种进行戏曲训练,每年12月与民乐团共同承办新年音乐会。

交响乐团 成立于2014年11月,设团长1名、副团长2名,现拥有成员30余人。交响乐团包括弦乐、管乐、键盘、打击等各类西洋乐器,以编排西洋及中国经典交响乐、影视音乐、当代流行乐、经典合唱歌曲伴奏为主要任务,每年5月负责承办校庆音乐会。

合唱团 成立于2015年9月,设团长1名、副团长2名,现拥有成员60人。合唱团以编排国内外经典混声合唱歌曲为主要任务,每年5月与交响乐团共同承办校庆音乐会。

 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号