凝聚青春力量,彰显支部活力—-—19国际经济与贸易专业团支部
发布人:  发布时间:2021-04-16  

时光荏苒,岁月如梭。回首过往,一个充满朝气蓬勃的团体——19国际经济与贸易团支部恍如隔日集聚。历经两年的风雨兼程,支部团员以积极向上的态度演绎青春,奋勇拼搏,共同促进团支部从稚嫩走向成熟。经过团支部成员不懈的努力,19国贸团支部获得了无数荣誉,成为了一个思想上进,活动积极,学习刻苦,多元发展的团支部。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在两年的时光里,本团支部通过积极响应国家与学校号召,组织和开展了各类丰富多彩的社会实践与志愿活动,并在理论武装与思想教育、社会实践与志愿活动、学术创新与创新创业方面均有所建树。

不忘初心使命,砥砺奋进,负重前行。本团支积极响应党的号召,引导和组织广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以团中央“网上主题团课”为重要载体,牢记初心,跟党走。此外,在思想教育方面,五四青春诗会、抗疫爱国与时事教育、“铭记历史,缅怀先烈”清明祭奠、“四史”教育强初心,肩负使命砥砺行等活动中均加强了对团员思想政治教育,从社会主义核心价值观、中国梦教育,到人生观价值观地畅谈过程中,给予同学们极大的思想帮助和提升。

凝聚青春的力量,打赢“疫情”攻坚战。疫情期间,在做好自身防控工作之外,本团支部积极鼓励和组织同学们参加抗洪抗议志愿活动。团支部为抗击疫情贡献绵薄力量,组织了向相关疫情防控组织及慈善机构捐赠款项的活动,同时录制祝福视频上传社交媒体,表达同舟共济,共抗疫情的决心。此外,团支部同学也积极落实实际行动,解春雅同学积极参与疫情防控隔离点的志愿活动,孔佑容同学被评为疫情防控“优秀志愿者”。

关注社会公益,助力全民健康。为增强社会对于健康的重视度,提高团支部同学的社会责任感,团支部组织同学参加了“甜蜜交换--向二手烟say no”志愿活动。糖果换香烟,在“甜蜜”交换过程中,给他人和自己带来更多一点的健康。

雪中送炭,“三下乡”;脱贫攻坚,奔小康。为助力全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚之战,团支部团员积极参与了于安徽省合肥市肥西县紫蓬山凤凰村开展了以“落实扶贫,助力小康”为主题的走访调查三下乡实践活动。经过这次的实地考察与教育,加深了支部团员们对于扶贫攻坚战的认识与思考。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在学术创新与创新创业领域,19国贸团支部同学也积极参与了多样的创新创业类比赛,并在互联网+、三创赛、全国管理决策模拟大赛、挑战杯等各类比赛中取得优异的成绩。在比赛中,秉承着团队合作、迎难而上、吃苦耐劳的精神贯穿学习始终,各种奇妙创新思想层出不穷。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。荣获“活力团支部”的称号不是终点,而是崭新的起跑线,19国贸团支部将以实际行动,把汗水挥洒在奋斗的田野上,为实现“中国梦”贡献自身力量,用拼搏迎接胜利的曙光。(文/19国贸李晴晴、19国贸丁夏夏、19国贸何小龙)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号