医药信息工程学院举行大学生社会实践基地揭牌仪式暨“共筑欢乐 相伴童年”暑期爱心支教活动启动仪式
发布人:  发布时间:2021-07-12  

7月10日下午, 医药信息工程学院在肥西县上派镇古埂社区举行大学生社会实践基地揭牌仪式暨“共筑欢乐 相伴童年”暑期爱心支教活动启动仪式。学校团委书记叶兰兰,学院党委书记吴成海,肥西县县委副书记杨丙红,县委宣传部副部长杨松,县民政局副局长张龙翔,县教体局副局长徐润清,县团委副书记潘海波,县妇联副主席尹忠玲、县红十字会常务副会长赵友红,上派镇党委副书记谈建设和古埂社区党委书记姚峰出席,肥西县阳光爱心社志愿者、丽景小学相关负责人、学院“三下乡”志愿者及参加暑期小课堂的小朋友们参加了活动。

叶兰兰在讲话中介绍了学校的基本情况,以及大学生实践基地设置和管理要求。她提出,要规范社会实践基地的建设,切实的为大学生能力提升做出贡献。吴成海和谈建设为大学生实践基地揭牌。

杨丙红在致辞中表达了对学校开展社会实践活动的肯定,他指出,社会实践不仅是锻炼能力、感知基层的途径,也是一次扩大视野、体验生活的机会,并祝愿本次实践活动取得成功。

仪式结束后,吴成海向小朋友们介绍了本次爱心支教的课程内容、日程安排等基本情况,并代表学院向他们捐赠了图书。

接下来的一周,学院大学生志愿者将在丽景小学开展中医传统文化教育(太极拳、驱蚊药囊制作等)、中国传统文化教育、暑期安全教育(防溺水、防拐)、感恩教育、课外素质拓展以及习惯养成教育(礼仪)等,以促进学生的全面发展。(院记者团李飞/文图 吴成海/审核)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号