张永群出席校团委中心组党的二十大精神专题学习会
发布人:  发布时间:2022-11-19  

       为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对团员青年的思想引领,11月18日下午,校团委中心组召开2022年第九期理论学习会,专题学习党的二十大精神。校党委副书记张永群、校团委全体人员、各学院分团委(团总支)负责人参加会议。

       张永群指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期全党、全国的首要政治任务,也是学校共青团的首要政治责任和重大政治任务。“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业薪火相传、后继有人、兴旺发达的战略高度做出的重要论断。学校党委一直高度重视青年工作,并作为一项优良传统长期坚持。

       张永群要求,学校共青团要提高政治站位,要准确把握党的二十大精神的核心要义、丰富内涵、实践要求,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年;二要以上率下,坚持系统观念、强化统筹兼顾,一级带着一级学,一级给一级作表率,紧密结合团员青年思想特点和现实诉求,不断改进和创新学习宣传的方式方法,用团员青年喜闻乐见的语言和形式,掀起学习热潮;三要激发青春动能,务求实效,紧密围绕学校“振兴中医药,创建‘双一流’”的目标任务,紧密结合个人实际、工作实际,从“三全育人”的思想政治教育改革和“五育并举”的人才培养体系入手,精心谋划青年工作、努力争取青年支持、不断赢得青年信任,在切实解决团员青年急难愁盼问题中,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,在火热生动的社会实践中培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

       团委书记叶兰兰主持会议,并以《培养先锋分子 造就新时代好青年——学习贯彻党的二十大精神》为题,从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“推进健康中国建设,促进中医药传承创新发展”“中国未来属于青年,新时代青年的使命和担当”等三个方面,进行理论阐述和现实分析,并强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,基础是“学懂”,关键是“弄通”,根本是“做实”,要求务求实效,在学以致用上下功夫,推动团学工作再上新台阶、再创新佳绩。

       团委副书记彭程传达了共青团安徽省委《关于全省共青团认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》的通知和学校党委书记王琦在全校学习宣传贯彻党的二十大精神大会上的讲话要求,就如何将党的二十大精神落到实处、做出实效做了具体部署和要求。

       2022-2023学年团委挂(兼)职副书记聂多伟、刘怡青、孙君、李玲分别从《感悟“三个来之不易”,坚定做好自己的事》《守初心担使命,护航青春,奋进新征程》《志存高远,脚踏实地——学习党的二十大精神有感》和《乘新时代风帆,书写青年华章》等方面,交流了学习党的二十大精神心得体会。(聂多伟/文 青年传媒中心/图 叶兰兰/审核)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号