学校第一附属医院支援湖北医疗队员讲述青春战“疫”故事
发布人:孟南  发布时间:2020-05-08  

5月3日,由省委宣传部、省委教育工委、共青团安徽省委、省学生联合会联合主办的大学生“绽放战疫青春,坚定制度自信”青春思政课,通过安徽共青团政务新媒体网络平台“云端”开讲。安徽省支援湖北第二批医疗队员、我校第一附属医院肿瘤二科护士长余蓉作为全省青年医护人员代表应邀讲述战“疫”故事—逆行。

余蓉在新冠肺炎疫情发生后,三次主动请战参加医院和省卫健委援湖北医疗队。“妈妈一定会平安回来,陪你走上中考考场,迎接人生的第一场大考。”与女儿的深情告别后,作为一名“逆行者”,她毅然地走上没有硝烟的战场,站在抗击疫情的最前线,并带领一群80后,90后表现出了应有青春风采,用实际行动诠释着新时代青年人的家国情怀和责任担当。

屏幕那头,观看思政课的团员青年们纷纷通过弹幕和留言的方式互动。“你们是最可爱的人”“致敬逆行抗“疫”英雄”“你们都是我的榜样!”17年前的“非典”,全世界都在保护着“90”后,17年后的今天,“90”后用自己的力量保护这个世界!

本次青春思政课以线上公开课的形式呈现,分为“逆行”“速度”“承诺”“我们”4个课时,4组青年群体代表依次出场,讲述青春战“疫”故事,展现青春风采,传递青春力量。(杨矛/文图 昝三军/审核 尤志成/编发)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号