我校举行安全教育系列讲座
发布人:孟南  发布时间:2019-09-25

为提高我校大学生的安全意识,营造“网络安全人人有责”的校园氛围,9月16日至18日,学校团委、保卫处、网络信息中心联合开展了系列校园安全教育讲座。

学校保卫处处长吴臣军列举了高校安全隐患和典型案例,分析了当前提升安全意识的必要性,要求学生干部作为大学生群体中的“关键少数”,要树立正确的安全观念,掌握更多的安全防护措施,为维护校园安全做好榜样示范作用。

学校宣传统战部副部长黄学武强调了“意识形态工作是一项极端重要的工作”,详细讲解意识形态工作的根本任务,鼓励学生干部要坚定文化自信,不断提升自身素质,进一步强化了学生干部的政治责任感和历史使命感。

网络信息中心安全科科长张国宁简述了国家网络安全宣传周的由来和当下亟待解决的网络安全问题,提出了要认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,掌握一定的计算机安全防护知识,倡导同学们要安全地使用无线网络。

安全教育是更好地开展学生工作、维持高校治安稳定的基础。三场讲座内容深入浅出,让学生干部领会到提高安全意识的重要性,掌握了必备的安全知识和安全技能,对日后开展学生工作中引导新生保护自身安全提供了知识储备,对建设健康安全的校园文化具有重要意义。(青年传媒中心/文    叶兰兰/审核)