护理学院开展新生入学系列教育之安全教育——君子不立于危墙之下
发布人:孟南  发布时间:2019-09-10  

9月10日晚,继新生开学典礼之后,护理学院于A114报告厅开展2019级新生入学系列教育之安全教育——君子不立于危墙之下,安徽中医药大学武装部部长吴臣军担任主讲人。

吴臣军老师以“君子不立于危墙之下”为主题,用幽默风趣的语言,讲述生活中的常见案例,引出一些新生开启大学生生活后可能面临的安全问题。他从六个大点进行讲解,首先阐述安全的道与理,其次从生活、恋爱、网络等方面普及安全知识,并结合新校区的环境特点,提出可能存在的安全隐患,同时也分享了一些防诈骗的小技巧,提醒同学们防患于未然。

此次讲座作为新生入学教育的第一课,不仅帮助新生了解学校关于安全方面管理制度,也促进了新生树立安全自律意识和卫生防护意识,也为新生们顺利开启大学生活奠定了基础。(鲍璐瑶/文   朱津津/图    吴成长/审核)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号