同心筑梦,致敬荣“药”——药学院开展皖六地校友访谈暑期实践活动
发布人:孟南  发布时间:2019-08-26  

安中甲子,薪火传承,2019年安徽中医药大学恰逢60周年华诞。安徽中医药大学学校办公室、药学院共同开展“同心筑梦,致敬荣“药”——安中大校友访谈暑期实践活动”。药学院党委书记吴达武、党委副书记金晓琴及药学院辅导员与来自药学院各专业50余名在校生组成了6支小队,在暑期前往合肥、淮南、蚌埠、亳州、阜阳、安庆,皖六地开展校友访谈活动。

自药学院1974年建系以来,40余年间,一届又一届安中学子学有所成,迈入社会,在全国各地的医药卫生相关行业里施展所学,在平凡的岗位中书写不凡的人生篇章。此次活动得到了全省各地广大校友的广泛响应和支持,共深入访谈校友29名,其中校友曹玉祥先生毕业于1977届药学专业,李旭先生毕业于2014届药学专业,毕业年份跨度近40年,毕业于80年代、90年代、2000年后及2010年后各个年龄层段的校友皆有涵盖。所访谈的校友所从事的行业、岗位也各不相同,具有一定的代表性,包含医院药学工作者、临床医生、食品、药品质量控制单位工作者、教师、药企研发、销售、生产、质量控制岗位工作者、自主创业者等。在与各界校友开展面对面访谈的过程中,采访团队从“求学之路”、“峥嵘岁月”以及“浓情寄语”三大访谈板块分别对校友就求学时的温情故事和美好回忆、毕业后的奋斗历程和发展之路以及在母校60周年校庆之际,校友对母校、对在校师生真挚感情和美好祝福展开深入交流。校友们敞开心扉,与学弟学妹们分享了恩师的惇惇教诲、校园的一草一木、同窗的往事真情、青春的青涩明媚,讲述了他们毕业后的筑梦故事、心路历程和行业体会,抒发了对美好青春的怀念,对母校60周年生日的浓清祝福。

立德树人的师者、仁心仁术的医者、干事创业的奋斗者、踏实进取的实干家,他们都是服务社会的奋斗者、用心筑梦的安中人。校友们求学、逐梦、奋斗、奉献的故事和经历是新一代安中学子的宝贵精神财富。此次活动是广大校友对母校60周年华诞的浓情献礼,也为我校进一步加强与各界校友沟通再建纽带。同时,走出校园,走向社会,充分利用假期开展社会实践活动是培养学生综合素质的重要途径,是药学院“三全育人”教育体系的重要环节。(王魁麟/文图 吴达武/审核)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号