安徽中医药大学“迎校庆,习礼仪”知识讲座顺利开展
发布人:彭程  发布时间:2019-07-30  

       在安徽中医药大学建校六十周年来临之际,为营造具有中医药特色的校园礼仪氛围,帮助同学们树立礼仪文化自信,进一步构建校园礼仪文化体系,2019年424日中午12:15,校学生会礼仪队在B301开展了“迎校庆,习礼仪”的礼仪知识培训,由杜鹃老师为同学们进行培训。

       讲座上,杜鹃为同学们讲解日常礼仪知识以及校庆系列活动中礼仪的注意事项。接着,杜鹃运用公共关系学的知识讲述形象系统,以在场同学服饰、坐姿的例子为切入,通过列举“乡村干部行为”、“家庭生活礼仪”等案例,分析了不同环境下应有的不同礼仪。最后,杜鹃老师总结了本次讲座三个部分的内容,并为同学们的日常礼仪提出了建议。

       讲座内容生动有趣,道理浅显易懂,通过联系生活实际,让同学们对礼仪文化有更加深刻具体的认识。希望同学们在以后的学习和生活中更注重自身礼仪的培养,做一个德才兼备的安中学子。(校学生会/文图 方悦/审核)


 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号