“青春在飞扬”第五届新生歌手大赛决赛暨新生文化节启动仪式顺利举行
发布人:彭程  发布时间:2019-07-30  

       20181026日晚600,由安徽中医药大学团委主办,安徽中医药大学学生会承办的“青春在飞扬”第五届新生歌手大赛决赛暨新生文化节启动仪式在新区教学楼顺利举行。本次大赛邀请了教学评价与教师发展中心主任韩茹、校团委副书记叶兰兰、宣传统战部祝艳卉、校团委孟南作为评委。比赛分为两个环节,分别是对决赛与突围赛,十二名选手为观众们献上了一场别具风味的听觉盛宴。




       活动前的暖场视频后,活力四射的《开场舞》迅速将现场气氛点燃,之后叶兰兰为活动开场作出发言。朱羽、刘聪演唱的《告白气球》一经响起,迅速吸引了观众的注意,大赛正式拉开帷幕;陈雨、刘威演唱了《答案》,他们以温柔婉转的嗓音赢得了观众们的连连掌声;魏文汉、王涛演唱的《长安街上》,高迪、桂铮演唱的《Apologize》,其摇滚的动感与活力将大赛气氛推向高潮;胡可建和杨佳宁演唱的《大鱼》,杨敏和赵汉卿演唱的《菊花台》富有浓浓的中国风,悠宛深长的声音征服了在场观众。对决赛后,《街舞跆拳道混合表演》一登场便让观众们热血沸腾,接着进入了激动人心的突围赛,选手们的表演精彩纷呈,从古典音乐到当代流行,从国内经典到国外名曲,让在场观众感受到不同的音乐美。活动临近尾声,《青蛇》、《Breaking》不通风格的舞蹈表演为整场大赛画上了圆满句号。经过两个多小时的激烈角逐,最终赵汉卿荣获一等奖,高迪、刘威荣获二等奖,魏文汉、刘聪、杨敏荣获三等奖,陈雨、朱羽、杨佳宁、桂铮、胡可建、王涛荣获优秀奖。




       此次活动丰富了校园文化生活,给广大新生提供了一个展现自己的平台,促进了我校学生德智体美的全面发展,用音乐祝福了安徽中医药大学明天会更好!(校学生会/文图 方悦/审核)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号