2018-2019第二学期第十三周社团活动
发布人:孟南  发布时间:2019-05-29  

5月19日下午16点,华佗爱心社在1、2栋楼下开展了以“禁毒”为主题的宣传活动。此次活动是一个闯关游戏,每个关卡分别对应一个帐篷,总共有四个帐篷,也就是有四个关卡。成功闯关到第四个关卡就可以领取精美奖品了。这次活动的形式十分新颖,同学们可以在闯关的过程中不知不觉学到有关禁毒日和毒品的相关知识。为了远离毒品,我们做的事还有很多,然而认清毒品的真面目并化清界限不仅仅需要禁毒知识,更加需要的是健康的心理和良好的生活习惯,树立正确的人生观、价值观等也唯有将预防毒品从意识转化为行动,再由行动上的拒绝升华为精神上的排斥,才有可能做到远离毒品而不受侵害。

大学生杏林文学社于2019年5月17日在公共教学楼A301举办了以“侠义情缘,真心英雄”为主题的文学沙龙活动,得到了同学们的热烈响应。此次活动共分为三个板块,奖项设置有一二三等奖,以明信片积累为最终评定的主要依据,活动的最后,得到明信片数量排行前三名的同学上台领取了奖励并和大家一起合影留恋。至此,本次活动圆满落幕。此次活动充分展现了同学们深厚的文学素养和扎实的文学功底,也加深了同学们对英雄一词的理解,更加的坚定自己的方向和道路,相信大家都在此次活动中受益匪浅,但来去终有时,期待我们的再次相遇,花开再会。

2019年5月18日下午15点,大学生普法维权协会于公共教学楼B301举行防传销知识讲座,此次讲座邀请到了大学普法维权协会指导老师老师、马克思主义学院副教授——杨才宽老师为大家主讲。本次讲座旨在坚持依法治国的基本方略,进行大学生的法制教育和校园里必要的财商教育。让各位同学增强法制意识,提高法律素养,在日常生活中可以切实维护自己的合法权益,必要时能够自信地运用法律武器,也敢于运用法律武器来保障自身合法权益。活动现场氛围活跃,在杨才宽老师讲解过后同学们也进行了热烈的讨论。对于老师的讲解同学们也提出了自己的问题。工作人员收取同学们提出的问题后老师对其一一进行解答,就其中大家较为关注的“误入校园贷怎么办”的问题进行了更深层次的剖析。此外,老师对于部分问题中关于日常生活的法律盲点也进行了讲解和强调,让同学们对相关知识有了进一步了解。

2019年5月19日星期日,由安徽中医药大学乒乓球协会承办的“团体杯”乒乓球赛在行政楼一楼圆满结束。本次比赛本着“发展国球运动,丰富校园生活,增强学生体质,推进技术提高,促进院级交流”的原则,以促进我校体育运动的发展,增强我校学生体质,提高乒乓球运动水平的目的,面向在校全体学生以学院为单位的团体赛。此次比赛首先在院内进行选拔,全校共有八个学院,每个学院最多三支队伍,每队两男一女,总共报名二十三支队伍。最终,历经一天激战,药学院一队技压群雄,一举夺得团体赛冠军,护理学院一队也毫不逊色,摘得团体赛亚军,护理学院二队也让人惊喜,获得团体赛季军,此外,其他学院也非常优秀,第四,第五和第六也花落各院,可谓皆大欢喜。比赛结束后,会长对本次活动作出了总结与点评,并为获奖的同学颁发奖杯。伴随同学们热烈的掌声,此次比赛圆满落幕。

2019年5月18日中午12点30分,针灸学社在b301开展了“针星闪耀”知识竞赛的初赛。初赛的比赛形式仅为笔试。12点45分,比赛正式开始。参赛选手们屏气敛声,全神贯注的答着题。监考员们也小心的巡考,期盼着大家都能得到理想的成绩。考试没过多久,便有人陆陆续续地交了卷,出了考场。经过工作人员的认真批改后,结果很快出来了,以下便是初赛结果:进入决赛的共有十二人,他们分别是丁俊瑶、张文强、宋维侠、庞雷、汪志豪、程亚婷、金子开、冯晓、张佳玉、傅燕燕、梁浩杰、邓小雪。恭喜以上成功进入复赛的同学,预祝他们在复赛中依然能取得满意的成绩。后续工作,工作人员也会认真跟进,希望为大家创造出公平的比赛环境。此次大赛初赛的举办较为成功,或有不足之处,针社工作人员也会努力改进,争取让每位参赛者满意。也希望每位参赛者也都能在这次比赛中有所收获。最后,感谢各位同学的支持。(校团联/文图 孟南/审核)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号