2018-2019第二学期第九周社团活动
发布人:孟南  发布时间:2019-04-30  

2019年3月30日,由校团委主办,大学生杏林话剧社承办的“我是演员”比赛活动在公共教学楼B301进行。本次比赛参与人数队伍较多,总体参与度较好,本次参赛人员都是安徽中医药大学在校学生。在本次比赛中,参赛队伍进行了激烈的角逐,每一位演员都在舞台上发挥了自己最好的实力。尤其是品如队参演的《恋爱的犀牛》,将感情发挥的淋漓尽致。而贾惠萍高数全队所表演的《霸王别姬》,更是在服装道具等方面下足了功夫,演员的表现也令我们叹为观止。发际线总和我作队所展现的《我不是药神》,将原剧中的心酸,泪水表现得让人拍手称快。在比赛的最后主持人宣布了最终得奖名单。通过本次比赛,演员们在舞台上展现了自己最好的一面,展现出了自身对话剧的热爱。

大学生读书协会于2019年4月1日起在图书馆举行了为期23天共计33次图书馆志愿服务活动,由于4月26日校园网络修整,故向后推迟一次。志愿活动从每周五五点开始,历时四十到六十分钟,大家纷纷表示闲暇之余也会到图书馆帮忙整理,不仅仅是为了帮助图书倌的管理员们,更是为了熟悉图书馆,挑选自己心仪的书。通过本次图书馆志愿活动,志愿者们用自己的辛苦工作为同学们借阅图书带来了便利,也为同学们创造了一个更好的学习环境,同时图书馆工作人员繁重的工作任务也得到了减轻,充分展现了志愿者们无私的志愿服务精神,也希望有更多的人参与到这样的志愿服务中来培养奉献精神。

2019年4月20日下午,为迎接安徽中医药大学六十周年校庆,由校团联主办,大学生演讲与口才协会和校团联活动管理部协办的“我力安中做贡献”演讲比赛决赛在公共教学楼A102进行。在比赛前各位选手都进行了充分的准备,演讲张弛有度,情感充沛,能切合主题,表达了对学校的情怀与热爱。比赛分为两轮,第一轮是为主题演讲,第二轮比赛为即兴演讲。在比赛的最后阶段主持人宣布了最终得奖名单,随后由老师进行了点评。通过比赛,同学们对学校六十年的磨砺奋进有更深刻的认识,看到一代又一代安中人的努力和成就,从而激励了学子继承我校优良传统,作为今日安中的主人,为学校做更多贡献。

2019年4月25日,校团联策划部在安徽中医药大学少荃湖校区食堂门口举办了第六届策划大赛初赛的宣传摆台活动。一些感兴趣的同学们前来询问,值班的委员们仔细认真的解答了他们的疑问,并向同学们介绍了线上报名的方法,现场十分热闹,几乎每时每刻都有着讨论和有趣的事情发生。此次活动激励并帮助大学生在新时代的背景下更好的发展自身,尽情的挥洒青春的热情和活力,提高了自我计划能力,全面展现了新时代大学生的精神风貌,努力把自己培养成为新时代的接班人。此次活动更充实了大学生们的课外生活,让校园生活变得更加有趣!

2019年4月26号晚上六点,帮助同学们记住穴位名称,针灸学社于b301举办了一场经络腧穴听写大赛。比赛的内容是:通过音频播报穴位名称、定位以及经络名称,比赛选手写出相应的穴位和循行原文。比赛的形式是创新与传统结合,比赛于六点半正式结束。最后经过部长们的一番批改,比赛结果很快就出来了。通过此次比赛,不论是获奖同学,还是未获奖的同学,都对经络输穴有了自己的了解,也都有了自己的收获。(校团联/文图 审核/孟南)

  

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号