坚韧之花,不负韶华 ——记我校“自强之星”管贝贝同学
发布人:方悦  发布时间:2018-05-04  

  安徽中医药大学“自强之星”系列报道(5

  

    管贝贝,安徽中医药大学医药经济管理学院2015级人力资源管理专业学习委员。一个简简单单,脸上始终带着微笑的女生。在校期间成为预备党员并顺利通过英语六级,曾获得国家奖学金、校内奖学金、校心理运动会二等奖、院级写作比赛一等奖、院朗诵比赛二等奖等诸多奖项。

  

  

 

吃苦耐劳,自立自强

她来自安徽滁州,出生在一个普通的农民家庭自她记事以来,父母就常年奔波在外辛苦打工,只为能让姐弟三人好好念书。家庭的窘迫,生活的沉重并没有阻挡她不断向迈进的脚步,她用自己的青春与智慧走出属于自己的自信、骄傲的成长足迹。身边少了父母的陪伴并没有使她心生怨念而是竭尽所能地尽着大姐姐的责任,照顾着弟弟妹妹。从高中寒暑假开始,她就在附近寻找兼职,补贴家用。由于在兼职上花了很多时间,平时就利用午休和晚上的时间看书学习,室友有时开玩笑地说,“能见到你一面真不容易,每天都匆匆忙忙的。”她经常告诉自己生活中的困难只是短暂的,生命只有在不断的磨炼之下才会变得更加坚韧。2015年,在她收到安徽中医药大学录取通知书的那一刻,第一件事就给家人一个紧紧的拥抱。在大学里,她通过各类奖助学金以及平时的兼职,减轻家里的分担。在肯德基兼职,还因为表现突出,被提升为肯德基学生管理组的一员。上大学以来,她没有跟父母拿过一分钱的生活费,电脑和手机等用品也是用自己的双手挣得的。

  

  

勤学苦练,全面发展

    身为寒门学子的她从未向困难低过头。她通过勤工助学、兼职、奖学金等方式解决自己的经济压力,同时,她也没有忘记自己读大学的目的,学得本领,锻炼自己。她勤奋好学,成绩在班中一直名列前茅,大二时平均绩点4.0,有的课程甚至拿到满分,获得国家奖学金,成为第八届感动校园优秀学生宣讲团成员。同时还积极参与“挑战杯”、“商道”和电子商务“三创赛”等多项创新创业类竞赛,并在安徽省人力资源知识技能竞赛中获三等奖;她积极参加社会实践,致力志愿服务;她工作踏踏实实,曾是学院记者团成员,一直以来服务同学,协助老师做好各项学生工作,得到多位老师和同学的好评。

 

 

饮水思源,知恩图报

这一路走来,学校的帮助,伙伴的陪伴她都默默地记在心里,她要感恩每一个帮助过她、陪伴她的人。她从偏远农村走出来,也想让更多和她有相似经历的孩子见见外面的世界。她深知那些孩子们在下雨天踩着厚厚的淤泥,红通通的小手在下着雪的冬天显得格外耀眼……所以她经常用自己兼职挣得钱去帮助需要帮助的人。走进敬老院关爱空巢老人,去灾区帮忙,到残障儿童学校“关爱残障儿童”,为山区的孩子捐献衣物等等。她想通过自己的努力让更多像她一样的人能够创造属于自己的未来,她从未停下脚步,面对人生的漫漫长路,她将始终带着那份微笑和坚毅一直走下去。

  

  

 

她是沐浴在阳光下的一朵坚韧之花,不屈于平凡,努力追求卓越,从贫寒中走来,却带着自己的梦想和对人生的伟大目标奋力前进。尽管一路崎岖颠簸,但还是不忘初心,她希望自己可以成为一个温暖阳光的正能量的女生。对于未来,她似乎更加坚定了自己的方向,不甘平凡的心,终究会打拼出属于自己的一片天地。现有的成绩作激励,未来的憧憬作动力,这是她对于未来的态度,坚持不懈的精神让她无所畏惧,勇往直前。(方晓 范思敏)

 

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号