一直在路上,从未停下步伐——记我校“自强之星”汪岱同学
发布人:方悦  发布时间:2018-05-04  

 

安徽中医药大学“自强之星”系列报道(7

 

    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。自强的人大都具有一个特质,就是优秀。有这样一位同学,他不仅优秀同时还具有高尚的品德。他用实践告诉我们什么叫做不后悔的青春,什么叫做自强不息。他就是15级安徽中医药大学中西医结合学院临床专业的汪岱同学。  

  

困境造就品学兼优

    汪岱同学出生农村父母在家乡务农以供他读书,爷爷奶奶年事已高,农田成了家中唯一的经济来源。上了大学更加重了家庭的负担。为了缓解父母的压力,汪岱同学一直努力学习。功夫不负有心人,他荣获国家励志奖学金,用实际行动帮父母减轻了生活的负担。对于学习和工作,他能很好的权衡,在二者间达到一个极完美的平衡。他还总以亲身经历教导他的委员以及学弟学妹们,把学习和工作分开,不要忽视他们中的任何一个,学会选择,找对学习的方法,提高学习效率。

  

以志愿与青春为伴不负韶华

汪岱同学,性格开朗乐观,乐于团结同学,尤其热爱志愿活动,曾多次组织班级三下乡,班级义诊活动,组织并参与校志愿队义诊四十余次,总服务时长达400小时,被安徽省红十字会评为“安徽省优秀志愿者”、“安徽省百佳志愿者”,他所带领的安徽中医药大学志愿服务队被评为安徽省红十字会优秀十佳志愿团队,相关事迹被收录在《安徽省百佳最美志愿者》一书中。2016年暑期参加安徽省红十字会举办的暑期支教前期培训,赴宣城市宣州区希望小学参与支教活动。此外,还参与了中国红十字会于北京举办的YABC第二期培训并成功结业,成为国内120YABC同伴教育者的一员,2017暑假参加安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,成功结业并被评为“优秀学员”。

在参与志愿服务活动的过程之中,他比其他人更加深刻的理解志愿服务的精神意味着什么。他说志愿服务的过程当中,我们接触到的所有的情况,所收获的所有喜悲都是在为你铸造一颗仁爱温暖的心灵,这也是我们作为医生的必须,更是一名志在服务大众的青少年的必须。所以他更加热衷和喜爱这份事业,他希望通过自身的影响使更多人能够明确关于“人道、中立、公正、独立性、志愿服务、统一性、普遍性”几项志愿活动基本原则的理念 。将这样的一份信念由自身出发,言传身教,影响更多的人。他用青春的激情,用挥洒的汗水,告诉我们:志愿在路上,青春不打烊!

  

  

  

  

一丝不苟待工作,终究还与成功

汪岱同学现任安徽中医药大学学生团体联合会主席,校志愿服务队主席,校学生会副主席,中西医结合学院学生会副主席,中西医结合学院2015级中西医临床医学(全科医学)(1)班班长,主持两项国家级创新创业训练项目……从大一的委员大二的部长,再到现在大三主席,三年中的心血与付出是旁人无法想象的。作为学生团体联合会的主席,他一丝不苟的处理社团相关事宜,下达命令,以求社团活动能够完美举办;作为校志愿服务队主席,他积极认真的组织各种志愿活动,锻炼委员们的能力,为人们带去温暖……他是一名普通的大学生,却做了许许多多不普通的事,他坚持他的一贯原则“不虚度,不放弃”忙忙碌碌的度过了三年大学时光,志愿是他身上最闪光的标签 ,积极是他个人最好的名片。他相信, 追求的路上没有尽头,在此,仍需努力。(顾义俊 卞海)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号