来自平凡,却不止于平凡——记我校“自强之星”陈圆圆同学
发布人:方悦  发布时间:2018-05-04  

安徽中医药大学“自强之星”系列报道(8)

  

  

数十载磨砺中,她乐观面对生活,艰辛岁月里,她不轻言放弃。怀揣梦想,她不屈服于挫折,而是用勤奋和努力创造属于自己的一片天地……她就是安徽中医药大学护理学院16级涉外护理专业的陈圆圆同学,一个坚强自主的女孩,一个永不放弃的前进者。

  

  

穷且益坚,不坠青云之志

她来自一个平凡的家庭,没有文化氛围的熏陶,更没有睿智前辈的指引,姐姐因事故失去工作能力,巨大生活负担都落在了父母的肩头,年龄的增长和生活的劳累让父母力不从心。初中毕业后,当同龄人还在享受假期时,她却早已承担起生活的重担,默默兼职,做起超市促销员。她凭借独特的亲和力以及优质的服务态度赢得了顾客的喜爱与支持,同时,她自愿成为社区的义务教师,为孩子们教授数学课程。忙碌却又丰富的生活经历让她变得懂事、成熟,她不屈服于命运,心中一直藏着一个梦想:成为一名传道授业解惑的护理教师,为更多的人照亮前行的路。

  

勤勉致知,一路逆风飞翔

“青春因奋斗而精彩”是她的信仰,进入大学后,她认真完成学生工作,热心参与社会实践,积极加入志愿者活动,树立起良好的人生观和价值观,在行为上和思想上与时俱进,时刻严格要求自己。优秀的口才与开朗的性格为她赢得许多超越自我的机会,她从没有放弃任何一块提升自己的跳板,校级辩论赛一等奖、校级最佳辩手、校级职业比赛一等奖、校形象设计大赛一等奖、省级演讲比赛二等奖、省级三创赛挑战杯三等奖、省级华图杯职业模拟大赛特别奖等多个奖项都是她一路走来的收获。在这些经历中,她不断汲取经验、学习进步,在花儿一样的年纪里,她用汗水和信念浇灌自己,以亭亭玉立的姿态绽放自己的光彩,用最鲜艳的色彩描绘青春,用最坚韧的态度与命运抗争。

志存高远,只顾风雨兼程

家庭条件的限制使她缺乏一些学习工具和技能知识,但她从不畏缩,在院级PPT大赛中,她通过借阅大量学习资源,不断地摸索和修改,最终完成涵盖多种高级制作效果的成熟课题;在华图杯职业模拟大赛中,她从零开始,学习剪辑软件和专业制图软件,并得到评委的一致好评。在所有参加的活动中,她不仅只是关注比赛本身,更注重在整个学习过程中所得到的锻炼和积累。每一场比赛,她都会花费大量时间进行相关知识的学习以及筹备策划,她的眼光不仅局限于护理学院,而是向外院寻找更多的机会,和其他同学通过相互协作完成比赛同时也收获友谊。这般不服输、不怕苦的劲头,让这个倔强的女孩子在成长的旅途上一路披荆斩棘,她像一束阳光,温暖明亮,也如一缕芬芳,沁入心脾。

  

她总说,成绩属于过去,未来要走的路还很长很长,像太阳花一样坚定地以向上的姿态迎接生命中的磨炼和考验是她人生的写照。理想是青春的灯塔,只有充实地生活才是青春的答案;青春是梦想的永生花,她用无悔的青春才得以写下歌颂梦想的华章!(许晓燕 石玥)

 
 

安徽中医药大学 团委 版权所有 © 2018 All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 230012 皖ICP备020526号